Африка

Наталья Бондаренко 4
Волшебное имя, зовущее вдаль,
В просторы пустынь и саванн.
Животных невиданных там фестиваль-
Горилла, жираф, пеликан.

Купается в речке проглот крокодил,
Тараща глаза из воды.
Вчера в его пасть леопард угодил,
Беспечно, не чуя беды.

Слоны по саванне по росту бредут -
От папы до малых слонят.
Ведь дети в походе всегда отстают -
Играют и всё разглядят.

Мартышка с бананом на ветке сидит,
Его с аппетитом жуёт.
Другая за ней с интересом следит -
А вдруг он сейчас упадёт?

Окапи каштановый красен лицом -
В полосочку зебровый зад.
Был зебр у него, вероятно, отцом.
Такой вот семейный расклад.

В Кейптауне есть африканский пингвин,
Одетый в манишку и фрак.
Не плавает он между треснутых льдин,
Идет, ковыляя, чудак.

Там много увидишь забавных картин,
Красивых и страшных зверей.
Но это страна для отважных мужчин...
И маленьких смелых детей.