Ты видишь дальнею звезду

Владимир Чешков
Ты видишь дальнею звезду
И стоя здесь на берегу
Я ей кричал: Тебя Люблю
И руки к небу простирал
И сердцем тебя тогда я звал
Но в ответ лишь тишина
И таинственна луна
Созерцала из-за туч
С этих загадочных небес
И я не ждал от них чудес
И стоя здесь на берегу
Я проклинал свою судьбу
И кричал люблю люблю
Тебя единственную в мире
И был тогда я в такой силе
Во мне пылала кровь огнем
И твое имя словно гром
Разносилось над рекой
И пронзала сердце боль.