Качели

Владимир Стульников
      Летний  день,  прохлада  крон,
      И  качелей  тихий  стон
      Вперемешку  с  детским  смехом …
      Кадр  листает  фильмохрОн …

   ***
Задевают  кудри  дочки
Листья  штрИфельных  кустов,
И  она  влетает  лихо
В  жар  июля,  в  тень  садов.

По  тропинке  от  терраски
На  большом  грузовике
СамокАтит  ловко  Лёня,
Все  сандАлии  в  песке …

Месяц  тот  дарил  плоды
С  Яблоневых  веток,
И  ноктюрны  от  пчелы, 
Бязь   тончайших   сеток …

    ***   ***
Наш  возраст  окаймлён  годами,
Седьмым  десятком  лет,
И  пАмятно  хранится  нами
Тот  киноплёночный  сюжет.

По  утрАм  от  Скниги  стелет
Белой  пеленой  туман
И  не  всё  теперь  тревожит
Что-то  важно, …  что  обман …

         (С.В.Ю., 28 июля 2018 г.) 

                *** Фото из интернета