Опять смотрю в своё окно

Нина Сулыгина
Опять смотрю в своё окно,
фонарь светится, так светло!
И всюду тишь, беззвучна ночь,
зима уходит тайно, прочь...

Весёлый, юный, в глянце луж,
в капелях тонких нитей,
пленит оковы снежных уз,
Ах, март чарует прытью!

То краткость стужи по утру,
то тонких льдинок слабый хруст.
Морозный воздух к полдню,
пусть, вселит бодрящий дух!

В ладонях солнца луч блеснёт,
согреет душу кратно.
Весна! Весёлый её взлёт
и неба - синь шикарна!

Опять смотрю в своё окно,
фонарь светится, так светло!
И всюду тишь, беззвучна ночь,
зима уходит тайно, прочь...