Бессмертье

Лариса Адианова
        «Здоровяки хиреют на глазах
        Скорей, чем вянут их цветы на шляпах».
                (Шекспир «Макбет»)

На крохотный миг стало вдруг холоднее,
И дождик слезами закапал.
Ведь люди из жизни уходят быстрее,
Чем вянут букеты на шляпах.
Лишь яркая вспышка, но это мгновенье
Не смерть, а рожденье, поверьте,
Картины, мелодии, стихотворенья -
Всего, что зовётся бессмертьем.