На исповеди

Алексей Васильевич Губарев
Тяжкий грех болеть, и не на шутку,
Если хворью чуткая душа,
Что в жестоком мире слишком хрупкой
Оказалась, светлое ища.

И когда болящая истлеет
На угольях грубого вранья,
Станет биться сердце холоднее,
Скроет взор густая кисея.

До слезы уже не растревожит
Злым укусом черная молва.
Может не такой я и хороший,
Но и чей-то суд не про меня.

Пусть меня заманит мрак церковный,
Будто детства розовая ширь,
Заманив однажды в мир огромный,
Полный горьких тайн и грешный мир.

Вот, тогда молясь под образами,
Буду ждать, поникши головой,
Над собою справедливой кары
Уготованной немым судьёй.

Пусть укор сечет, как будто плетью,
Оставляя на душе рубцы.
Для того живу на этом свете,
Чтоб давились правдою лжецы.

Пусть распят израненной душою
На Голгофе тайного вранья.
Казнь святых мои грехи отмоет,
Отпустив на зависть воронья.

И уйду благословен иконой
На другую исповедь копить:
Как и прежде нарушать каноны,
Как и прежде бешено кутить.

Шепчет тайный:- С чертом поведися,
В кабаках судьбу вовсю кляня,
А прощальный стих в небесной выси
Ангел пусть напишет за тебя.

Лишь когда утихнет сердца буйство
И сгорят последние мечты,
Отощавшее гульбой беспутство
Выброси у роковой черты...

Тяжкий грех болеть среди обмана,
Если хворью чуткая душа,
Если ложью оказался ранен,
Но, страдая, жил не клевеща.