Мне невдомек

Ирана Гасымова
Мне невдомек, что наперед,
Ты знаешь то, что знает Бог.
Мой каждый слог,
Мой каждый вздох -
Читаешь вдоль и поперек.
Ты - просто болт,
В мой черный гроб.
Давай совсем наоборот -
Я на замок, закрою рот,
И в твой нырну водоворот.
Ты - просто пропуск, в никуда,
Ты – сон, ты – воздух, ты – вода.
Не продохну, не поверну -
Назад, вперед. Я здесь тону -
В твоей воронке, без следа,
В бреду, в аду, во льду, у дна.
Я не всплываю, никогда -
Без слез, без веры. навсегда -
Я утону, я утоплюсь.
Прошу, помилуй, я сдаюсь.
Теряю ритм, теряю пульс,
Ты - мой единственный ресурс.
Я без тебя, больше ни дня.
Приди, спаси, возьми меня...