Величием родного языка вдохновлена

Елизавета Каменщикова
Я безнадёжно бесконечно влюбилась в тайны языка.
В его изящество, что нежно так
Обнимает за слова:

Как излагается суть мысли,
Так, песнь журча, бежит вода.
Небрежность колких жаргонизмов,
Как стук благочестивого дождя:
Добросердечно убаюкивает -
В полузабытьи до утра.

Его правдивость и свобода
Бессмертней нравов новизны.

Как сокол в ясном небосводе,
Он рассекает краткость норм;
Уносит в дальний угол леность,
Врезаясь в верные умы челом.

С начатия и навсегда
В его культуру вверена.
Беспеременное решенье:
Я откровенно влюблена!