Луна сияла во все небо

Владимир Чешков
Луна сияла во все небо
Один бродил я у реки
И просил я небо небо
Дать мне силы от тоски

Но в ответ оно молчало
Луна как прежде разливала
Тишину и полумрак
Река прохладой обдавала
И ничто не предвещало
Нарушить эту тишину
Природа дивно шла ко сну

Лишь я один тоской гонимый
Бодил на этих берегах
Вспоминая образ милый
Я думал о тех минувших днях

Отой юности далекой
О милой сердцу тех глазах
Я Был тогда таким счастливым
Что не выскажешь в словах

Но увы прошло то время
Не свершился наш союз
и теперь все эти годы
Я несу как тяжкий груз