Жакет

Наталия Белозерова
Небрежно брошен твой жакет
На кресло, а за ним и остальное.
Жакет хранит ту теплоту и свет,
Дарила на свидании со мною.

Дарила звук. От страсти затаён
До той поры, пока ещё не близко.
Подумал: очень я люблю её.
Смех,слёзы и ужимки, визги.

Сказала холодно а после горячо -
От слов твоих мне сразу душно...
Потом кормила. И котлеты, и харчо.
Сидел. Стояла. Торопливо кушал.

Смотрел на чудо. Был халатик жёлт,
А воротник его - простая шалка.
Хочу её опять. Вселился чёрт
В меня. Пускай живёт. Не жалко.

_______________________________
На кресле - в спешке скомканный жакет
И таинства тех мягких черных кружев..
Так было странно: вроде, здесь, и нет;
Зачем-то называла тебя мужем..

Минуты ожидания так сладки -
Сжимала свой смартфон, смотря в окно.
Потом мы исчезали без оглядки.
Терялся разум. Было все-равно..

В твоих зрачках блестела отраженьем,
В твоих руках искрила фейерверком.
Магниты: между нами - притяженье..
Мне кажется, схожу с ума..
Но...
            где ты?..

Андрей Нейман и Наталья Белозерова