Как прекрасны эти дали

Ирана Гасымова
Как прекрасны эти дали,
Где ни разу не бывали...
Там не знают люди ярость,
Нет там горя, только радость.
Всюду лишь одни прикрасы,
Нет ни уровней, ни классов.
Все равны, и все довольны,
И в поступках добровольны.
Не познать нам этой дали,
Сколько бы мы, не мечтали.
Почему? Ответ простой -
Мы живем в долине той.
Ведь не важно, здесь иль там,
Воздается по мечтам.
Все равны мы, все мы люди,
Дали нет, все дело в сути.
В сути человека дело,
Недоволен он, тем ценным,
Тем, что жизнь ему дает,
у себя он сам крадет -
Все прекрасные мгновения.
И без дальних приключений,
Здесь, сейчас, в родном Баку -
Радуйся за жизнь свою!