Выдыхай этот город медленно

Евгения Шулинина
Выдыхай этот город медленно,
Отпускай его без возврата!
Посмотрю на него рассеянно,
В нём узнаю я друга, брата.

Я листаю страницы прошлого,
Старых улиц мелькают спины.
Столько тёплого и непошлого,
Не расскажешь и половины.

В летних лужах, в разводах радужных,
Тонут блики дневного света.
Как давно я была тут, надо же!
Этим городом я пригрета...

Я знакомлюсь с ним, будто заново,
Хоть и изредка навещаю.
Только в гости могу непланово,
И радушия я не чаю.

Выдыхай этот город медленно,
Отпускай его без возврата.
Я влюбилась в него намеренно,
И взаимно, я верю свято!