Старик

Ирана Гасымова
Старик сухой, с седою головой,
Не ощущает лет своих, преклонных.
И только лишь собачий вой -
Доносится в ночах его, бессонных.
Так остро, что зудит душа,
Упрямо лезут - страха мысли.
В зловещем сумраке ночном -
Он разбирает чьи-то письма.
Тот парк, что от метели замело,
Воспоминания молодости будит,
И старость, что пришла давно -
Ушедшей юности забавы, не забудет.
То, что пушисто - не всегда тепло,
То, что улыбчиво - не исключает грусти.
А старец, с письмами и со свечой,
Любовь в душе, разлукой не остудит.