Питер

Герда Тернингер
Расплети мои рифмы, как старый поношенный свитер.
Я не против, я за чистокровную ровную прозу.
Я уже предаю дорогую Тверскую, сапсаню на Питер
И в наушниках для настроения - ты, что дарила мне розы.

Нашаманила Север и бледных фасадов в Неве отражения,
И решетку, пришитую наживо к зимнему Летнему саду.
Я в амбарную книгу свои запишу поражения
И оплывшие крыши приму за чужие победы в награду.

Разверните Дворцовую, я остаюсь в бесконечности Эрмитажа.
Буду кошкой бродить под ногами ослепших от счастья туристов.
Или встану колоссом на смену уставшему павшему стражу.
Приезжай навестить меня. Лет через сто. Или, может быть, лет через триста.