Я немного к тебе опоздаю

Герда Тернингер
Мы не знали друг друга до этого лета
Мы болтались по свету, земле и воде
(с) Сплин

Дорогая моя! Я немного к тебе опоздаю.
Позади только треть из обещанных адских кругов.
Я еще не растерзан - не встретил голодную стаю
И могу без сомнений друзей отличить от врагов.

Не живет мое имя в твоих пожелтевших тетрадях,
Я останусь прохожим в безликом потоке метро.
И пока седина не поселится в выцветших прядях,
Наши шансы на встречу стремятся к отметке «зеро».

Мы не знаем друг друга, по каплям надежду теряя,
И, одна на двоих, исчезает под утро звезда.
Дорогая моя! Мне не страшно пройти мимо рая -
Я боюсь только, что опоздаю к тебе навсегда.