Кактусы

Дмитрий Юрьевич Трофимов
И даже кактусы завяли на окне.
Казалось бы, им вечность не помеха.
Сегодня снова встретились во сне —
Любви прошедшей тлеющее эхо.

Живём мы рядом, как и в старину,
Да только дальше нашей первой встречи.
Стена стеклянная окутала во тьму,
И холодны вновь наши взгляды, речи.

Так хочется сказать: «Люблю!.. Люблю!» —
На сердце вырезать навечно эти строчки.
Но на тебя я больше не смотрю
И разрываю круг любви порочный.