Страх жизни

Евгений Палевский
Что в жизни видим мы? Лишь страх?
Приносит чужды он и боли.
Мы рассыпаемся все в крах,
Такая наша учесть, доля.

Он безвозмездно взял уж трон,
Над всей общиною людскою.
Мы слышим горький нежный стон,
Что человек зовет судьбою.

Мы так и будем жить во власти
Его намеренных утех?
Аль бой дадим ему отчасти?
Возьмем столь склизкий темный верх?

Забудь ты старые проблемы!
Очисти душу от невзгод!
Пробей все мысленные стены,
Начни по-новому свой год.

Скажу я так, не бойтесь страха.
Но опасайтесь вы того,
Чтоб вновь не оказаться с крахом.
Забейте старое окно!

Вы отпустите всю обиду,
Что причинял вам люд немой.
Они опущены уж в тину,
А поворот у Вас крутой!