Вертолетики

Галина Коваленко-Стегасова
Встречает клен журчащую весну
В ажурном, шелестящем одеяньи.
По осени отбросив всю листву,
Он "вертолетики"держал в стараньи.

Там дети - семена уютно спят.
Тепло, светло на веточках кленовых.
Пройдут зима, метель и снегопад,
Дождутся почек и листочков новых.

В полет свободный с теплым ветерком
Отпустит клен своих кленовых деток.
Покинут семена уютный дом,
Красиво покружившись напоследок.

Упав на благодатную землю,
Росточек новый вновь зазеленеет.
Впервые встретит алую зарю.
Пройдут года и " вертолетики" созреют.