Отражение

Олег Кожанов
Отражаясь в безумии завтрашних дней,
Поддаваясь соблазну желаний
Я иду в окруженьи вечерних огней,
Горделивом молчании зданий.

Город пуст. Заколочены окна домов.
Никого… Пеших… Конных… Лежачих.
Лишь остатки чужих, проплывающих снов…
И не знаю, где я настоящий.

У забытого города множество лиц -
Он бывает веселым, печальным. 
Между прошлым и будущим нет ведь границ,
Так Господь сотворил изначально .

Но я в городе прошлого жду не конца,
Не какого-то "завтра" иного.
Разглядеть бы черты дорогого лица,
Бога, ангела, лика святого…