Чувства с болью - не награда

Ирана Гасымова
Надо успеть остановиться,
В тебя, отчаянно, влюбляться.
От мыслей сладких, оградиться,
В их цепкий манкий плен, не сдаться.
Не привыкать к приятным думам,
К улыбке, взгляду... все напрасно.
Лучше вдали – спокойно, скупо.
Зато так будет безопасно.
Пусть, я играю в безразличие,
Пусть, будет это лживо, больно
Для твоих искренних порывов...
Такой я сделалась невольно,
От ран, что сквозь, пронзали сердце,
Лишь потому, что счастье знала.
Так опьянительно любила,
Так упоительно страдала.
Не знаю как, где грань, как верно?
Но точно знаю, как не надо,
Кажусь жестокой я, наверно,
Но чувства с болью - не награда!