Очень странно

Валентина Карпицкая
Очень странно: с тобою прощаюсь.
Ни тревоги, ни боли, ни страха.
От неискренних чувств отрекаясь,
на себе не терзаю рубаху.

Очень странно: вокруг те же люди,
только ближе, родней и дороже.
И сама я не брежу о чуде,
стала в мыслях скромнее и строже.

Очень странно: вдруг небо – синее,
солнце ярче и ласковей ветер.
И сама даже стала сильнее,
взгляд спокоен и радостно-светел.

Васильку улыбаюсь, ромашке
и всему расчудесному свету!
Только странно: душа нараспашку,
все и всё в ней – тебя только нету.