Мне не нужны полутона

Ирана Гасымова
Мне надоело притворяться,
Тобой, всецело, наслаждаться.
Хочу до самого дотла,
Мне не нужны полутона.
Я не хочу комки иллюзий,
Когда вокруг - другие люди,
Когда сплошной самообман,
А ты, единственный, не там.
Не там, не рядом, и меня
На части рвет, а мне б сполна -
Все чувства испытать до дна,
Не утоляя боль вином,
И растворяться, смело в нем.
О том, о ком, едва дышу,
Улыбку каждую – ловлю,
В ответ, сияя ей, душой.
И вот – мгновение, вдох и боль...
Совсем мне худо, врозь с тобой,
Но сил уж нет, пускаться в бой.
Я оправдала все судьбой.
Мне проще быть совсем не той,
Когда едва, полутона,
Но это все - ни я, ни я.
И говорю себе сама -
Прости, что так и не смогла...