Нету у жизни распорядка

Ирана Гасымова
Свободы нет, дыхание сбилось,
Зачем я жить так торопилась?
Узнать о мире все, и больше.
Есть в знание сила, нет спокойствия.
И мудрость - тоже часто ранит,
Ум - не спасает от страданий.
Чего мы сильно так боимся,
К чему, безудержно стремимся -
Проходит параллельно, мимо,
Без боли, благ, непостижимо.
Что же наш взор не замечает -
Нашу судьбу определяет.
Что непоследовательно - ярко,
Мир преподносит нам подарки.
Что кисло, иногда и сладко,
Нету у жизни распорядка.
Бокал с вином, тот, что вдали,
Лежит разбитый, как в крови.
Собака воет, вместо лая,
И я совсем уже другая.
Весна, что мне любовь дарила -
Прошла, я к ней давно остыла.
Все стало серо и уныло,
Боль одиночества накрыла.
Но в жизни часто так бывает,
Солнце согреет, снег растает,
И новая весна – настанет.