Без искусства, тобою живу

Ирана Гасымова
Много лет, без искусства, тобою живу.
Я уснула, забыв, кто же я наяву...
Стала я половина твоя, навсегда.
Пусть порой, ты не рядом, я рядом – всегда,
Пусть порой, был жесток, а я только добра,
Я любовью своей, согревала тебя.
Когда был ты не прав, чтоб не видеть твои; гнев -
Отвечала я - да, вместо верного – нет!
Чистый холст. Держит кисточку, с дрожью, рука.
Вмиг, забыв обо всем, вновь себя обрела...
Это было, когда день был - и сер, и уныл,
И ты был - далеко, и ты был - не один...
Ты забыл обо мне на мгновение тогда,
Я успела проснуться, но уже без тебя...
В этот пасмурный день, вдруг себя я нашла,
В первый раз я тогда, тебя не ждала.
Я наполнилась - новым дыханием и днем,
Я наполнилась - светом, вселенной, добром.