Вспомнилось...

Татьяна Буевич-Новая Страница
Зачем-то вспомнилась квартира:
На север мрачное окно,
И в доме холодно и сыро... -
Так явно, а ведь так давно.

Прошло то время: я - подросток,
А жизнь полна уже забот,
Учёбы, нездоровья... - перекрёсток
В дороге жизни, к юности мой поворот,

Окно, смотрящее на север,
Холодная и мрачная весна
И где-то рядом за закрытой дверью
Ждёт юность смелая, наивна так она.