Капель

Абросимова Светлана Ник
  (песенка для детей)

Капли звонкие капели
О весне нам песнь запели.
Только где она, весна?
На дворе ещё зима.

В феврале звенит капель.
Но пока ведь не апрель
Почему капель запела?
Просто солнышко пригрело.

Наши белые снега -
Лишь замёрзшая вода.
Как пригреет солнце снег -
Для капели с крыш разбег.

Таять снегу слишком рано,
В марте могут быть бураны.