Че Гевара

Эръзя
Постоянно... курил... сигару
Ещё чаще... он всем... улыбался
В этом виде узнал... Че Гевару
И таким он во мне... остался.
С улыбкой... сминая... устои
Беспардонно... калеча неправду
С тех пор я... ненавижу пустое
А тщеславие... лишь вызовет жажду.
На распашку душа... сны поэта
Остальное врагам... безразлично
Он вырвал... известность у века
Своим делом... ввёл в культ свою личность.

Постоянно... курил... сигару
И ненавидел... глупые... мысли
А все хотят... с тех пор быть... Че Геварой
Чтоб свободу... навеять... смыслом.
И с ней рвать... беспардонно устои
Сминать жажду стремления... к богатству
Чтоб, как он... ненавидеть пустое
Круша чёрствость... своим хулиганством.
А гордыню... плавить... улыбкой
Сигарным дымом... стирать жажду власти
И чтоб, как он... быть всеми любимым
Своё дело... своей сделав... частью.