Родная глухомань

Ольга Медведева 6
  Люблю родную глухомань
  За красоту садов цветущих,
  И встав в заутреннюю рань,
  Спешила встретить день грядущий.

  Люблю рассветы над рекой,
  Смотреть как зорька занималась,
  Где целовались мы с тобой,
  И утро вслед нам улыбалось.

  И где в болотистых местах
  Краснели ягоды на кочках,
  Так много клюквы,просто ах!
  Всю собирали в кузовочки.

  Где над деревнею парил
  Пернатый ястреб высоко,
  И кур домашних не щадил,
  Как пёрышко их брал легко.

  И в этом райском уголке
  Мечтали в юности далёкой,
  И строив замки на песке,
  Нам жизнь казалась беззаботной.

  Сейчас деревня изменилась,
  Давно умолкли петухи,
  В двадцатом веке растворилась
  Закончились её деньки.

  Но нет, не выжженное поле
  Оставил нам двадцатый век,
  Шумят берёзы,им раздолье.
  Тому виной стал человек.