***

Сергей Александрович Семенов
На заре по траве не скошенной,
По широкому в поле лугу,
Я бреду в пиджаке поношенном,
Вспоминая свою подругу.

Лист берёзы под ноги бросился,
Оторвался совсем зелёный,
Мне слеза на глаза не проситься
Каплей жгучей воды солёной.

Ручья шёпот в овраге слышится,
Как он короток жизни срок.
День безветрием не надышится,
Не напиться и счастьем впрок.

Всё во времени чередуется:
Чёт на нечет, а тот на чёт.
Если сердце в любви заблудится,
Значит, карты сам спутал чёрт.

Столько раз душу полоскали
Эти взгляды колючих глаз,
Приходило потом раскаянье,
Запоздалое, всякий раз.

Всё случиться по воле случая,
Утром рощу рассвет разбудит.
И у нас может, что получится?
Я, так думаю, что-то будет.

На заре по траве не скошенной,
По широкому в поле лугу,
Я бреду в пиджаке поношенном,
Вспоминая свою подругу.