133. Поют вьюги им зимою колыбели

Благодар3
В зимней сказке  заигрались медвежата,
Там  Медведица с небес-"ковшом"глядит.
В то созвездие ночное, нет возврата,
Всё тянет к стуже, невидимый магнит.

Поют вьюги,  им зимою колыбели,
Север дарит холодные купели.
Зовёт их яркая Полярная Звезда,
Медведям белым по-нраву холода.

Знать, Полюс Северный- надёжная среда,
Морозов службу, несут они всегда.