Белый голубь

Марина Мулина
Белый голубь к тебе летит.
Одну лапку к сердцу прижимает, в ней перо с шейки голубицы своей держит.
Другой лапкой весточку тебе от меня доставит.
Весточке моей несколько строчек,
Что я проснулась и шлю тебе воздушный поцелуй.
Где-то всадник коня пришпорил, сказал ему:
Ты-ка на поворотах не балуй!
Под дудочку звонкую мальчика скакал тот конек,
Того, что стадо  барашек радовал да собирал, как мог.
Ни один барашек на лгу не заскучал, ни один не споткнулся.
Глаза их светились небесным огнем.
Колокольчики их завивались.
Звенели в такт свирели бубенцы. Вор мог больше ничего, как прикинувшись мертвым,
Смиренно лежать.
Грабителю их не разогнать.
Святы, святы Небеса,
Свята дудочка певца!