Почему грустит Утес?

Татьяна Бережная 3
Длинный, длинный, длинный нос
Свесил в речку наш Утес
Почему грустит Утес?
Потому что длинный нос?
Нет! Грустит он потому,
Виден этот нос ему!
Вот не видел бы он нос,
Был бы счастлив наш Утес
Спал спокойно, ел и пил,
Никогда бы не грустил!