Отвлекающий маневр, или Ищите женщину

Валентина Хромова
Чем провинилась Югославия,
Чем провинился сам Белград,
Что Билла обуяла мания
И бомбы на детей летят?

Олбрайт за жёсткий курс Америки,
А к сербам ненависть в крови,
Хотя в войну семью еврейскую
Здесь от фашистских пуль спасли.
Парнишки к неуклюжей девочке
Не проявляли интерес,
Их невниманием задетая,
Всю жизнь обдумывала месть.

Чтоб Клинтон стал послушным мальчиком,
Ему подсадят на крючок
Красотку юную – запачкана
Карьера, Билл был уличён.
Госсекретарь твердит, что лучшего
Маневра просто не найти,
Чтоб от импичмента ползучего
В войну победную уйти.

И цели лично ею выбраны:
Больницы, школы и мосты,
Чтоб были с корнем сербы вырваны
Из этих древних мест святых,
Чтоб база НАТО встала в Косово
И больше чтоб никто не смел
Америке на акты злостные
Свой устанавливать предел.

А сербы, что когда-то спрятали
От гитлеровцев ту змею,
Погибли. Вот такою платою
За доброту в США воздают.