На голгофу свою

Валентина Карпицкая
Хорошо мне в моей комнатушке,
где от книг да икон – благодать.
От усталости рухну в подушки,
и луна свет прольёт на кровать.
Помолилась бы – только нет мочи,
в забытье погружаюсь в уют.
Ах, спасибо, Всевышний, за ночи,
что рукам моим силы дают,
чтоб работали, не уставали,
помогая, спасая, любя:
подносили, скребли, бинтовали,
берегли, не жалея себя.
И, порою, не видя отдачи,
от обид неживая почти,
на голгофу свою, слёзы пряча,
силюсь тяжкий свой крест вознести.
И тащу… И, как рай, комнатушка,
где от книг да икон – благодать.
От усталости рухну в подушки,
и луна свет прольёт на кровать.