Салават. Весенний Сон...

Сергей Ланевич
Смотрит Всадник с высоты..-
Лёд на Белой тает...
И куда же скачешь ты,
Салават Юлаев?!
То ли в Степи за рекой,
То ли...в бесконечность.....
Правишь крепкою рукой ...-
Может сразу, в ...Вечность?!
И такие впереди
Призрачные ...Дали...-
Сердце рвется из Груди...,
Из брони и стали...
Что же ты застыл навек...,
Богатур былинный,
Видит каждый Человек
Твой полет Орлиный...
Над родимою Уфой...,
Обликом чудесен...
Ты ,по-прежнему, ...живой
В текстах новых Песен...
Ты ,по-прежнему , Герой...
От Беды народной...,
Потому-то над  горой
Ты паришь  ..свободно...
Конь готовится в полет...
Истово, сердито ...
От земли уже вот-вот
Оторвёт копыта ...
Ледяной ...удар Камчи
Обжигает Шкуру:
" Слушай, Рыжий, ты...скачи...,
А не прыгай сдуру....
Много Весен впереди-
Не до Водопоя...-
Ты меня не подведи,
Все же , ...конь Героя!
Долго нам ещё стоять...-
Ни весны, ни ..лета...,
Будем Душу ...вдоновлять
Песнями Поэта...-
Он,ведь, тоже при луне
На горе Парнасе ...
Тенью грозной в вышине...
На коне...Пегасе...
Службу верную несёт -
Бьется за Свободу...,
Свято верит, что найдет
Счастье для народа...
А Народ уже не тот...-
Он не верит в Драку,
По-любому переждет...,
Не пойдет в Атаку....
Не разбить Оков, звеня ,
 Камерного Строя...
Потому,что нет ...Меня,
Славного ...Героя...!
Я когда -то соберусь,
Прыгну в омут с кручи...-
И с "крутыми" ...разберусь .
На порядок круче...
Соберу их налегке...
Я рукой умелой...,
И пущу-ка по реке...
По моей, по ...Белой...
И наступит Благодать
Звездного Исхода...
Вот и сбудется Мечта ...
Бедного народа...!
А пока что под Дождем....
И под Снегопадом.  ..
Я готовлюсь стать Вождём...,
Что бы жить, как надо!..."

Прогремел весенний Гром...
Как-то ...,глуховато....
И шептали: " Подождем...."-
Губы Салавата...

Это был весенний Сон...
Яркий и ...обманный ..
Я с тех пор  в Уфу ...влюблен...-
Вот, что очень .... странно....!