пятница

Александр Дмитриевич Дорошенко
Я так думаю,что стоит,
Песни петь и веселиться.
Если это грусть разгонит
И даст счастью повториться.
Не надолго пусть,на миг,
В единение очутиться.
Разлететься громко в крик,
И отрывом насладиться.
От давящей бренностью мольбы,
От холодной недотроги
Что твердит:вот если бы,
Были лёгкими дороги.
А мотая головой,
Взглядом ножки провожая,
Тут ты милый,тут ты свой,
Тут небес шальная стая.
Замирая пред улыбкой,
Роль повесы принимая,
Снова быстрый,снова гибкий,
Пробки мнутся вылетая.
Пена звуков,пена слов,
Шлейф летящего забвения.
Не бывает в счатье снов,
Счастье в звонкости мгновенья!
Что тут думать,все вперёд!
Оторваться от невзгод,
Оттаскав заботы лёд,
Веселиться,с песнями народ!