Темница

Андрей Тыртунов
Не услышишь сейчас голос мой:
Ни во мраке и ни на свету.
Для тебя он отныне чужой...
Его эхо ведёт в Пустоту.

Не увидишь ты больше меня,
В ветхом замке разбитых надежд.
Тот, кто создал дворец из огня -
Отказался от скорбных одежд.

Но не мной соткан Пламенный лик,
Оставляющий след в темноте.
Я из тех, кто из Ночи возник,
Дар принесший Её красоте.

Взгляд во тьме, угасая. потух…
Твою душу я смог излечить.
Но ослаб мой истерзанный дух,
И его удалось заточить.

Очень многое было дано,
Изменить в непокорной Судьбе…
Но темницу мою всё равно,
Никогда не разрушить тебе.