Нам казалось небо ласковым

Татьяна Горчилина
Нам казалось небо ласковым
В тоне голубом,
Но вдруг исчезло всё, как в сказке,
Появился гром.
Грохотал он так неистово,
Молнию позвал,
а она своею искрою
Нагоняла шквал.

Как быстрей любимым встретиться,
Счастье, радость в дом.
Солнце лучиком не светится,
Рядом слышен гром.
Ветер разными потоками
С бурей танцевал,
Пел, где туча одинокая,
Но теплее стал.

Над домами встала радуга,
Ясный свет вокруг,
Красками своими радует,
Как цветами луг.
Две души, как обречённые,
Будто плач сердец,
Так природой разлучённые,
Будут вместе наконец.

Появляйся чаще радуга,
Свет цветов разлей,
Без ненастных дней
Будет всем теплей.
Я хочу, чтоб встала радуга,
Ясный полукруг,
Чтоб не стало вдруг
Слёз, дождей, разлук.