Непрошенная гостья

Дмитрий Березовский 2
Скрипнула калитка раненой души,
То, видать, без стука лихо к ней спешит...
Тихо так, по-свойски, будто невзначай,
Встречу по-геройски, приглашу на чай.

Если разойдётся точками над "и",
Встречу как придётся, словно мы враги.
Будет объясняться, потихоньку грызть,
Буду улыбаться, говоря за жизнь.

Если расшумится, если заорёт,
В выход устремится задом наперёд.
Будет лихомАнить, станет угрожать,
Значит, поля брани нам не избежать.

Лихо, ты не лихо, будешь, как в гостях,
Мирно без шумихи, словно мы в друзьях.
Будем вместе охать, перейдя навзрыд,
Душу не заштопать, коль она болит.

Сядем на диванчик раненой души,
Только сыпать сОли сразу не спеши.
Жизнью я потрёпан, трёпки той с лихвой,
Сколько бы ни охал, главное - живой.

Скрипнула калитка, жалобно галдя,
Убежало лихо, так и не войдя.
Значит, обозналось, может недосуг,
Или проверяло душу на испуг.