У надежды сто дорог

Михаил Калакуцкий
Судьба такая , жить не нужно впрок,
Лишь день сегодняшний нам Господом отмерен,
И только у надежды сто дорог,
И только для неё открытые все двери.

А ты идешь, и будто выбрал сам
Дорогу, где вокруг в оскале звери,
И как ребенок ожидаешь чудеса,
И все надеешься, и все во что-то веришь.

А впереди темно, и ты уже продрог,
И руки у костра давно не грелись,
И только у надежды сто дорог,
И только перед ней открытые все двери.