Позднее прозрение

Александр Новопашин
Я стою не у дел,
Как шалун незадачливый -
Слишком мало умел.
Слишком много утрачено!

Как любви я хотел,
Да не мог ей признаться в том -
Слишком много не смел.
Слишком робким был мальчиком!

Жил всегда, как хотел,
Щедро сыпал удачами -
Слишком много имел.
Слишком быстро потрачено!

Детям дать, что хотел,
Не успел, шут начальственный.
Слишком занят не тем.
Слишком был безучастным к ним!

Перед мною предел,
Жизни край обозначен мне -
Слишком мало успел.
Слишком много незначимо!

© Copyright: Александр Новопашин
(29.03.19)
Кунгур, Пермский край