Водное

Татьяна Агабабова
Буду так же смотреть на один пароход,
Уплывающий дальше от кромки воды.
А во мне все спокойно, покойно, точней,
Просто смысл удрал, улизнули мечты.

Я сегодня как зритель из малого зала,
Занесённый судьбиной зачем-то в большой.
Я сегодня лишь призрак, а ты им бывала?
Когда ходишь с надетой на кожу душой.

Когда хочется вечно сидеть у причала
И вдыхать морской воздух, с ногами в воде.
Поразительно: стольких людей повстречал я,
Но при этом доверился только тебе.

Этот мир слишком узок для детских колясок,
Инвалидным он тоже проход не даёт.
Да и чёрт с этим миром, в обмане погряз он.
А возможно ль спастись, перейти страхи вброд?

Ничего, ничего. Это только начало.
Посмотри хоть на звёзды. Посмотри на рассвет.
Я устал, это верно. Но берег причала
Управляет волнами, проигран набег.

Я устал, ну да ладно. Здесь музыка Стинга.
Здесь еще есть манящие в даль рубежи.
Здесь есть осень и жёлтый листок под ботинком.
Есть избитое слово «люблю». И есть ты.