Гоа

Надежда Сидорина
Моё прекрасное теплеющее тело...
Медовым цветом покрываюсь я слегка.
И без избытка - чтобы спинка не алела.
И кофе пью... Я в размышлениях пока,

Кто же достоин к отдохнувшей прикоснуться
После массажей, расслаблений и Гоа?
О океан... В тебя так сладко окунуться!
А размышления пока пошлю к херам.

Впервые я за годы отпускаю
Рабочие моменты... С головой
Я, наконец-то, полно отдыхаю!
И исключила всё... Шумит прибой,

Вода ласкает нежно моё тело,
Песок и пальмы - мне поют псалмы
О том, как я уже похорошела
Без яростной московской суеты.

Так томны дни, тягучие безмерно,
Когда теряешь счёт неделям, дням...
А вечера! От воздуха хмелея,
Присматриваешь вкусный ресторан.

А вечером - стихи и размышленья,
И фроммовская книга про людей;
И интернета нет почти, и фэни
Так тянется к губам и шепчет: "Пей!"

Ну что за счастье! Вовсе не сравнимо
Ни с чем, пожалуй. Чистый Парадиз.
И мысль, что из покоя не гонима,
И искренний исполненный каприз.

29.03.2019.  12:19