Разве к Тебе придёшь без причины веской?

Александр Картунов 2
Ветер, что для знамён, что для занавесок,
воздух один и тот же, полощет лица....
Разве к Тебе придёшь без причины веской?
Если в душе гармония, нету смысла.

Боже, позволь моей хоть чуть-чуть покоя?
Вряд ли, что каждый смерд для тебя, (как первый)
перекрестясь рукой, (всё равно какою)
смыл лицемерья грязь у истока веры….

Всё, что даруешь мне, посчитаю — милость,
даже тупую боль, как контраст к улыбке.…
Господи всёдающий, намедни снилось -
любовь,
на плащи грачей попадают брызги....