Как жаль, что мы с тобою не женаты...

Наталья Белинская
Как жаль, что мы с тобою не женаты,
Судьбою не для нас расстелен путь,
Рассветы по краям времён зажаты
И нам вдвоём на них уж не взглянуть.

Как жаль, что не с тобой иду по краю,
Где страстью манит бездна всякий раз,
Как жаль, что поцелуй твой не узнаю
И не сгорю в безумстве серых глаз.

Не сброшены тобой мои одежды
И дрожь не раздразнила нежность губ,
И нет давно ни боли, ни надежды
И ты со мной не ласков и не груб.

Как жаль, что небеса так рассудили
И Мендельсона марш не сыгран нам,
Как жаль, что мы с тобой не полюбили
И жизнь не разделили пополам.

Как жаль, что не коснёшься ты щекою
Давно истосковавшейся души,
Не стать твоим желанным непокоем
И шаг за грань мечты не совершить.

Как жаль, что не создали эпизода,
Который можно в горе позабыть,
Как жаль, что не вступить нам дважды в воду,
Что не связалось, то не разрубить...