Я распростёрла к небу руки

Светлана Светлова-Ягодина
Рыдал всё утро дождь гнусаво,
тревожил душу мне нытьём.
Его минорная октава
мне надоела этим днём.

Я распростёрла к небу руки,
чтоб дождь в агонии своей
безумно не ревел белугой,
а замолчал бы поскорей.

И небо тут же величаво
всё расплескалось бирюзой.
И семицветная оправа
зависла радугой-дугой.

И след унынья и тревоги
исчез из сердца в тот же миг.
Опять зовут меня дороги,
их освещает солнца лик.

2019г.