Ты ушел, мне оставив стихи

Светлана Тарабыкина
Ты ушел, мне оставив стихи,
Бросил мне их с размаху небрежно.
Хороши те стихи,  иль плохи,
Говорить и судить бесполезно.

По крупицам я их собрала,
По жемчужинам их отыскала,
Ожерелье из них собрала.
Оказалось и этого мало.

Я в природе искала порой,
Из цветов собирала и пыли,
За высокой и снежной горой.
И ищу и ищу их поныне.

Собирала я их по слогам,
По дыханью, по ахам и вздохам.
Собирала я их по ночам
И по звездам высоким, далеким.

Отпускала я их от себя,
Чтоб не клеились коркой сухою.
Отпускала лететь. До тебя
Достучаться хотела, не скрою.

Да стихи те мои не нужны.
Равнодушно глядел ты и слушал,
А они так ранимы, нежны…
Ты судьбу за стихами прослушал.