На пороге весны

Лариса Соколова
  Март не даёт зиме угомониться,
  и отойти в полярные края,
  чтобы теплу весеннему пробиться,
  к живым сердцам в пределах бытия.

  Всего три дня осталось до апреля,
  но не легко в права свои войти,
  поре звенящей, тонкой акварели,
  когда пурга ей застит все пути,

  метя кругом уже без силы властной,
  с какой она лютует в январе...
  И все её старания напрасны,
  хозяйкой быть в отыгранной игре.