Зима близко

Герда Тернингер
Я начну говорить, прочитай меня между строк.
Ходоки у ворот - это значит пришла зима.
Я не смог запасти окроплённые стрелы впрок -
Это значит, что свет в этот раз одолеет тьма.

Передай через горы и северный ветер ответ.
Обмани. Я готов. Я поверю любым словам.
Расскажи мне, что нет униженья и смерти нет.
Я команду к атаке отрядам тотчас отдам.

Не убит и не предан, и жив серебристый волк.
Семь морей направляют ко мне золотой корвет.
Я веду за последней победой последний полк.
Это значит, что все еще будет. А смерти - нет.