Торжество весны...

Космос 29
Вновь торжество вошло с весной в природу!
Все задышало и душа и плоть.
Река в себя вобрала ту свободу,
которую ничем не побороть.

Вот-вот в рассвет и ледоход воспрянет
и вздрогнет царство сказочного льда.
и за собой грехи наши потянет
быть может, и неведомо куда.

Жизнь наполняется той тайной силой,
что будоражит сердце по весне.
И станет то, что в прошлом не красиво
вдруг так приятно в наступившем дне.

И может быть, и сон другой приснится
когда капели по утру звенят.
И память к прошлому вновь возвратится
в котором помнят многие меня.

Но, что весна! Она началом плачет!
Пред родами и страх и благодать.
Природа начинается с начала
Весна пришла, что б все с "нуля" начать